網絡連接正常但上不了網怎么辦?只需3招,IT外包公司教您搞定!

發布者:上海IT外包來源:http://www.751743.tw點擊數:348

遙遠的距離是此刻我的網絡卻無法連接……

在這個手機不離手的時代,

斷網一小時,恍如時融一年,

OMG的……


小伙伴們是不是深有體會過,

為此筆者為你們整理了這編秘籍

小伙伴們請搬好板凳,擺好姿勢哦……

如果您是Windows 10,請點擊小娜的圓球圖標搜索如果是Windows 10,點擊小娜的圓球圖或者win鍵+r ( Windows系統通用)。輸入“CMD”,進入命令提示符界面。


然后依次輸入“ipconfig/release”、“ipconfig/renew”和“ipconfig /flushdns”三條命令,每次輸入一條命令后別忘記回車哦。


其中,ipconfig/release是IP釋放,相當于把網線拔了再重新插上。這條命令通常需要和ipconfig/renew結合使用,后者在IP歸零后可重新獲得DHCP給的地址。而ipconfig /flushdns命令可以重建本地DNS緩存,這3條命令合作往往可以其利斷金。

對了,利用和ipconfig相關的命令,還能實現很多意想不到的功能,或者獲取相當有用的信息。

比如,輸入“ipconfig/?”這個命令就會出現ipconfig的幫助文檔,里面詳細的介紹了ipconfig的使用方法。例如可以附帶的參數,每個參數的具體含義以及示例,非常詳細。


再如輸入“ipconfig/all”可以獲得更為相信的信息,例如IP的主機信息,DNS信息,物理地址信息,DHCP服務器信息等等。


小伙伴們,熟悉掌握和ipconfig命令相關的知識還是非常有用的,因為無論對無線路由器進行物理地址綁定、還是設定白名單等操作前,都需要借助于它獲取本機網卡的相關信息,如果還有不明白的小伙伴您可以聯系我們的遠程技術支持中心

  • 上一篇: 沒有了
    下一篇: 沒有了
  • 分享到:

IT外包
>
400-635-8089
山西快乐10分购买技巧