電腦維護公司與IT外包公司的區別是什么,企業該如何選擇?

發布者:上海IT外包來源:http://www.751743.tw點擊數:377

很多人都會普遍認為,IT外包服務公司和電腦公司沒有本質的區別,這也導致企業在外包服務過程中并沒有得到持續服務能力以及實質的提升企業IT環境,

筆者在實際與客戶的交流過程中,不少中小企業考慮到價格因素,選擇了電腦維護公司,詢問原因他們說價格便宜啊,而且還承諾IT所有設備都全部搞定,我心里想如果一切都如他所說那一定是找到寶了,希望一切都往好的方向去發展,過了一段時間后找到我們說,不行,承諾和實際做到的有很大的出入而且事情還搞越多,當時我真是捏了一冷汗,的確,價格上很重要的一個方面,但是企業的IT運維還是要考慮整體,畢竟IT一個整的系統,并不是單純的某臺電腦故障解決。


所以中小企業在選擇IT外包服務公司的時候建議要做綜合的考慮和評估,因為電腦公司他們的優勢在電腦維護這塊,而IT外包服務公司,涉及面廣技術層面從桌面、網絡、服務器、應用系統、網絡安全、行為管控、數據加密、備份和權限、會議系統、監控系統、電話系統、郵箱系統、門禁、考勤等等,這就要求IT外包服務公司要有全方位的技術支持能力和完善的運維管理能力,而不是簡單的某項技術處理,這需要的是一家IT外包服務公司的綜合實力。

首先對于企業用戶來說,遇到問題他們首要想到的不能使用,他并不關心是哪方面的故障導致的不能使用,他需要的是盡快解決,所以IT桌面支持并不是一個比某項處理問題簡單的服務,做好某項服務有可能做好某項服務有可能需要一到兩個技術的專家,而做好IT外包,需要一整套保證用戶滿意度的可管理與控制流程。

有實力的IT外包服務公司可以根據企業的不同發展階段提供適合的解決方案。且對于IT運維服務過程中,根據企業的IT現狀提供IT 優化解決方案,主動巡檢,防范,提前做好預案、然而一家電腦維護公司是沒有辦法做得這么全方面。

文/上海藍盟,IT外包服務大師



  • 上一篇: 沒有了
    下一篇: 沒有了
  • 分享到:

IT外包
>
400-635-8089
山西快乐10分购买技巧